смешливому блогеру

Шао Тао Линь
Над державой смеяться беспроигрышно,
Недовольных всегда до хрена,
Но смеяться над Родиной-мамой грешно,
Ну а Родина всё же - страна.

Не лужайка, не речка, не бор вековой,
Все мы любим родимый пейзаж,
Но представьте соседям державу смешной,
И пейзаж этот будет не наш.

Тяжело черепахе свой панцирь носить,
Он громоздкий, стесняет и жмёт,
Но без панциря ей и двух дней не прожить,
Кто-нибудь с наслажденьем сожрёт.