Что есть Земля

Владимир Ваолин
Что есть Земля?
Земля не земли планета
Здесь царствует грозный Нептун
По свидетельству древних рун
В нашем царстве воды
Нет большей, по сути, беды
Чем беда (не от лебеды) -
От лебеды только плюсы
Не вкусно кому-то, но флюсы
И витаминный голод,
Особенно тем, кто молод,
От неё пока не грозят
======

Почему же про лебеду
И воды в разных форматах
Без издевательств и мата,
Здесь для примера взят

Не каждый этому рад
Вода, как волна, иль цунами
Придумана вовсе не нами
В неком чуме вигваме

И не раз уже человечество
В течение многих веков
Смывало с материков,
Островов и иных объектов
Нашей Земли пространства

И наше земное странство
В пределах только земли,
В отселеньях от гиблых мест
Не просто случайный жест

И к перемене мест
Зовёт нас голос глубинный
Не интерес блин - блинный,
А реалии чисто нептунные,
Циклы и фазы лунные
И пророчества рунные