Стихира

Женя Швед
В красном углу ноутбука,
Где-то на северо-западе
Плачущая наука
И дырявые лапти.

Спрашивал кто, у бога ли
Или у Моисея,
Небо дыряво, заштопали,
Или никак не смеют?

У вольтерьянцев — лежбище
Где-то на юго-западе.
Веришь ли богу, веришь ли?
Или с косой сосватали?

Ну, отдыхай, коль раненый.
Коль, колокольчик звонкий мой.
Справимся здесь и сами мы,
Но не замай, не тронь!