Посвящение Ленинграду 28. 01. 24

Вольдемар Митрофанов
Петербург, Петроград, Ленинград!
Он прошёл сквозь войну и блокаду!
Девятьсот дней кромешний был Ад,
Разрушали град, подлые гады!

Зажигалки летели с небес
И без продыху били снаряды!
Бомбы сыпал безжалостный бес,
Несломили борцов Ленинграда!

Чёрный крест спать и жить недавал,
Души чёрные многих сгубили!
На колени наш город не встал,
Ленинградцы сражались и жили!

Танки строили, много всего,
Дали фронту мои лениградцы!
А дорогой по Ладоге там,
Каждый смог бы до смерти гордится!

Девятсот трудных дней и ночей,
Люди выжили в городе славном!
Нынче справили мы юбилей,
Ленинград город воинской славы!