В деревнях неспешно топят бани

Ольга Шабинская
***
В деревнях неспешно топят бани,
Залучив законный выходной.
У Сереги, Васи, Пети, Вани,
Закадычным другом дух шальной.
В рыхлый снег бросается с разбега
Богатырь горячий, как жара.
Можно в прорубь, если мало снега,
Вот такая милая игра.
На парок не грех позвать соседа,
Одному хлестаться не с руки.
Разомлев, мужицкие беседы,
Укрепляют дружбы огоньки.
А потом до ночи посиделки,
Щи, пельмени, грузди, все вкуси.
Если ты рожден с душою мелкой,
Проживешь, скучая на Руси. 

Русской бани ноша не для всех,
Кто проникся, крепок, как орех.