Человек, остановись

Лена Сенцова
Человек! Остановись! Постой! Полюбуйся падающим снегом!
Так Вселенная общается с тобой. Но её не слышно в скором беге.
Помечтай, прикрыв чуть-чуть глаза! Тень отбросив по меридиану.
И послушай сердца голоса. В глубине его поют орга’ны.

Сбрось накидку пережитых дней. И наполнись радужным сияньем.
Вспыхнет нежность в тысячи свечей и в спокойный ритм войдёт сознанье.
Растворится дымка. За рекой всколыхнется ветерком нирвана.
К счастью вдруг дотянешся рукой, словно к кнопкам звучного баяна.

Нынче я любуюсь из окна- как спокойно падают снежинки.
Через месяц вновь придет  весна. Сменятся природные картинки.
Но об этом думать не спешу. Кофе пью с корицей и кайфую.
Может даже в чём-то согрешу, погружаясь в, жизни своей, сую.


28.01.2024