Единая общность

Валерий Дмитриев 5
Мусор рекламный, притворные речи,
Свалки покорности нынче в мозгах,
Чтобы послушно ютились за печкой,
Правил приказ и общественный страх.

Здравого разума нужность природна,
Дебри опасностей должно пройти,
Каждому хочется личной свободы,
Жизнь ведь одна драгоценность в пути.

Власть над подобными – времени мода,
Держится силой, терпимостью масс,
Зреет естественный разум народа,
Мудрость – единая общность для нас.

Были попытки построить гуманность,
Призрачной радостью брёл коммунизм,
Требует мира развития данность,
Только у властных силён атавизм.