Историей стать

Галина Гетманская
Каждый может в историю влипнуть,
Удивив этим целый район.
Пожалев себя, жалобно всхлипнуть
От стыда: «Как я, право, смешон!»

Попадаем в неё мы однажды,
Неожиданно... Доля зевак…
Опыт ценный получит в том каждый,
Это в жизни совсем не пустяк!

Но, единожды, может случиться,
Что вы свой отодвинете страх.
Чтоб с рекою истории слиться,
И сражаться на встречных ветрах!

Всё сгодится, чему научились,
Для свершения действий благих
И поймёте - с историей слились,
Жизнь, слагая в единственный стих!