Снег на листву

Игорь Анников
Белый, блестящий снег
Падает на листву,
Осени скрылся век
В облаке серых смут.

Метя остылый клад
Мелко идёт зима,
Из серебрых палат
Снежная кутерьма.

Мечется в белизне
Яркость прошедших грёз,
Прячась в холодном сне -
Буд - то бы не всерьёз.