вещи

Гомер Хиосский
и вещи хищные приходят за тобой
идут бегут разнузданной гурьбой
вот шкаф вот чемодан а вот сберкнижка
за ними строй пакетов сигарет
и мелких медных но заносчивых монет
беги быстрей они всё ближе ближе…

но впрочем поздно в четырёх стенах
не спрятаться послать лишь можно нах
ты сам себе придумал эти казни
и вот уже прут кресла за тобой
гипс-пионер с поломанной трубой
к твоим вещам пришёл сегодня праздник

ковёр настенный джинсов целый полк
но ты им был хозяин а не волк
попробуй объяснить теперь на пальцах
зачем тебе покорность и уют
ведь вещи наши нас не узнают
негоже наживаться на скитальцах

а с чем уйдёшь ты завтра в мир иной
когда ты сам чумой был и войной
на небесах нет места для карманов
спаси нас всех небесный наш отец
волков не выйдет из твоих овец
но пусть они и дальше строят планы