Вина-2

Юрий Матвеев
Ты рожден, заранее виновен
Перед властью и перед людьми.
И судьбе, доставшейся, покорен -
Для тебя отмеренные дни.

Ты несешь, возможно, перед Богом
За Адама с Евою вину?
За отца неверную дорогу.
И за этот мир и за войну.

Лишь потом виновен пред собою,
Что когда-то дал ты слабину.
Вот тогда душа твоя завоет
И застонет, чувствуя вину.

А вина, она неискупима.
Никому молитвы не нужны.
Надо верить, что проходят зимы,
Если ждешь с надеждою весны.