Не бойся уберечь...

Юлия Замирякина
Не бойся уберечь,
Не бойся потерять,
Не бойся не прилечь,
Не бойся не доспать,

Не бойся угадать,
Не бойся не понять,
Мы - винтики всего,
И это надо знать.

Пусть не открыт всегда
Важнейший нам ответ:
Что есть наша судьба?...
Век перемен и нет...

Пусть станем мы толпой,
Сливаясь в слитный гул,
Пусть чья-то глухота,
Как посторонний шум

Все перекувыркнет,
Все дном поставит вверх...
Но разве может стать
Помехой Человек?

Орудием судьбы,
Игрушкой разных сил,
Кирпичиком, стеной
Тем, кому свет не мил...

Но все это - судьба!
Мы - свою жизнь живем,
И каждый день себя
И обретаем в том:

Какой он выбор, наш?
Что видим и хотим?
Какой жизни пассаж
Лелеем и растим?

Судьбе мы служим так,
Как нужно и должны!
Мы - сослуживцы! Шаг -
Судьбой обручены

Все, кто сейчас живет!
Как в прошлые века:
Мы - разгоняем мрак
Порывом ветерка!
             20.01.2024