Весеннее

Александр Лебедев 11
Люблю весеннее цветение:
Все в белом образе сады.
Души безмолвное забвение,
В мерцании утренней звезды.

Над полем в утреннем рассвете,
КружИтся стая лебедей.
А над рекой в тумана сети,
Попала стайка сизарей.

Зарёю вытканные дали,
Зажглись вдруг заревом огня.
Лучи : туманы разметали,
Развеяв звёздные поля.

И жизни новую страницу,
Открыла красная весна.
В садах, лесах запели птицы,
Мир пробудился ото сна.

На рай земной с небес взирая,
На благотворные труды.
Весна-царица молодая
В фату одела все сады.