или облако...

Эс Мартынов
или облако...
эС. Мартынов
 
Стук  колесный
 Качает  вагон…
 Дальний  поезд
 Пронзает  пространство…
 Через  бдения
 И  через  сон
 Тесно  мчит
 Пассажирское  братство…
 
 Столько  судеб
 Платформы  влекут
 Ночью  –  лесом…
 Днем  –  горными  склонами;
 А  вокруг  -  всюду
 Люди  живут
 Под  проселочными
 Небосклонами…
 
 Расписные  манят 
 Огоньки…
 Разбегаются  по  горизонту…
 Ах,  как  хочется
 Не пропустить
 Городок,  озерцо
 Или  облако…