Вера в жизнь дороже...

Лев Докторов
Когда наступит старость-
Пока ещё не знаю,
Но как могу, стараюсь,-
Её отодвигаю.

Жизнь наша - не конфета,
Но в радость мне работа.
И, знать, не зря на свете,
Живу в трудах, заботах.

И не хожу к гадалкам,
Их сказкам цену зная.
Людей без веры жалко,
Себя я не теряю.

И как в атаке знамя,
Мне вера в жизнь дороже.
Коль счастье наше с нами,-
То сами мы моложе.

Жена за чашкой чая
Мне мило улыбнётся.
Я с внучкой погуляю,-
И старость отвернётся.