За перевалом Зомби

Алексей Батраченко
За перевалом Зомби есть страна,
По улицам которой бродят тени,
Для них победоносная война
Является душевным исцелением.

Там всюду лизоблюдства серый смог,
Там на коленях статуя Свободы,
Там в казематах все, кто думать мог,
Там идеологи - моральные уроды.

В цехах в три смены выплавляют сталь,
Штампуют пушки, делают патроны,
Чтоб солнцеликий не познал печаль
И не зачах под тяжестью короны.

В державе той боготворят и чтут
Стоящих у кормила прохиндеев.
В соседей желчью пафосно плюют,
Из бронзы льют вчерашних лиходеев.

Всегда готов к сражениям броневик,
С которого Великий выступает.
Дороги в той стране ведут в тупик,
Но только зомби это не пугает...