Выход из лабиринта

Юрий Коскевич
Мы - только странники, не боле,
Блуждаем в полной темноте
И здесь находимся в неволе,
Поддавшись случаю, судьбе...
Свой лабиринт обязан каждый
Пройти с крестом наперевес,
Когда представится однажды
Толчок, ниспосланный с небес...
Мы в безысходном ожиданьи,
Порядок видим в суете -
В ума обычном состояньи,
Прижитом полностью извне...
Дойти до центра лабиринта,
С кентавром справиться в борьбе,
Сосредоточившись вниманьем,
Ответ ища в своей душе,
Переосмыслив взгляд наивный,
Без остановок, при ходьбе -
Задачка трудная ленивым,
Нет места вялым на тропе!
Обратный путь - намного проще,
Тебе поможет яркий свет:
Свет осознанья вскроет очи,
Освободит от сна и бед!
Наружу вырвешься свободным,
Узреешь мир, каков он есть,
Отдашь поклон Луне и Солнцу,
К ногам сложив былую честь...