Если себя будешь плохо вести...

Николай Шумов
-Если себя будешь плохо вести, -
Мама сказала Андрюше, -
То у тебя будут уши расти.
Вырастут длинными уши.

Вырастут длинными, ну а потом
Долго придётся лечиться.
Мы узнавать тебя будем с трудом.
Вот что с тобой приключится…

Ложь или правда – не знаю, друзья.
Маме поверил мальчишка.
И закричав: -Стану зайчиком я! -
Вдруг поскакал, как зайчишка…