После снегопада

Стаси Абрамова
Их облик изменился после снегопада.
Теперь деревья в сквере белые стоят.
Январь одел их в шубы снеговые.
Как им идёт сей праздничный наряд!

Изящно выглядят все ёлочки младые
В накидках из снежинок, сотканных за час.
Берёзки, чуть склонившись в реверансе,
Приветствуют и прогуляться приглашают нас.

Вокруг белым - бело. Так тихо и спокойно!
Лишь временами слабый ветерок
Сдувает с веток тех снежок легонько.
Вот и пришёл загадочной зимы черёд.

Стаси Абрамова
21.01.2024