девственность

Албаюн
тропинки в лесу нехоженые,
деревья снегом нагруженые,
звери спят замороженые,
или сильно простуженные.
в лесу царит белокудрие,
изысканное белокурие.
какое вокруг целомудрие,
нарушить его - бескультурие.
берёзы в белом - девственницы.
рядом белые лиственницы,
они не только свидетельницы,
девственности представительницы.

спит островок белопенный,
под покрывалом наста,
а мир антропогенный
рядом с ним для контраста.