N96. Виноград

Линда Ангелина
Прекрасны и листва, и ягод кисть
Прозрачного на солнце винограда –
Но нет в нём сладости, он горько-кисл,
И изумрудов грозди горше яда;

В широтах наших северных, где нет
Тепла, он дикий – едкий как отрава,
От вида ягод сводит скулы мне –
Такою горькой может быть лишь правда;

Всех тайн судьбы твоей мне не объять –
В чём смысл и цель, и крест, куда твой путь?
И почему так холоден твой взгляд?
И ядовит как дикий виноград?
И горек долгий поцелуя вкус
Губ равнодушных на моих губах…