Такая игра

Асеев Роман Lord Kora
Во дворе смеются дети
Начинается игра
Догонялки или салки
Или просто чехарда

Все разбились на команды
Дух соперничества тут
И все дружно по команде
Начинают жизни путь

Во дворе звучит гитара
Все подростки у скамьи
Песни лета до рассвета
Будут хором петь они

Собрались они толпою
Им так проще и милей
Им так хочется скорее
Стать взрослей в игре своей

Во дворе за столик сели
Чтобы выпить,закусить
И под молодежи трели
Всё и всяко обсудить

Надоело на работе
Им вымучивать себя
Вот бы вновь вернуться в детство
Но у них своя игра

Во дворе пенсионеры
Обсуждают всех и вся
Годы быстро пролетели
Вот такая их игра

Вспоминать как было раньше
И судить те времена
Что увидели однажды
И ушли уж навсегда

Во дворе в путь провожают
Тех кто к финишу дошёл
Их в машину загружают
И везут их в новый дом

Где их спрячут под землёю
Отправляя в небеса
И помашут им рукою
И слезу смахнут с лица

Вот он миг перерожденья
Вновь зовут играть тебя
Боль и радость наслажденья
Припасла тебе Судьба

Скоро подрастёшь немного
И научишься гулять
И с другими в продолженье
Во дворе пойдёшь играть

Во дворе смеются дети
Начинается игра...

26.01.2024