Багульник

Людмила Щербакова
Новогоднюю хвою в банке сменил багульник
Под иконой лежат прошлогодние ветки вербы
Жизнь похожа на старый фильм, или детский  мультик
Или эту рекламу, с призывом "всегда будь первым"

Обезумев, смывает с берега все  цунами.
То же бурное море годами рождает перлы.
Есть ещё суета одна древняя под небесами:
Жить, мечтая что станешь однажды причастен к первым.

Жить, мечтая, что впишешься, приживешься,
Свой волшебный клубок на дорогу опять бросая
Кто-то страшный возникнет, скажет: куда ты прешься?
Кто-то рядом шепнет: не пройди, смотри, мимо Рая!

Перешей же на новый фасон мне, портниха, платье!
Сделай новую стрижку сегодня ты мне, цирюльник!
Я узнала: у первых всегда на пути распятие.
И к весне на пути расцветает всегда багульник.