Homo sapiens

Леонид Грушко
На конкурс - http://stihi.ru/2024/01/10/733

Растаял вдруг снежок вчерашний,
Земли открылась нагота,
Чернеют просеки и пашни,
Ворон повсюду суета.
У них теперь одна забота:
Всё ищут в комьях грязи что-то,
Присев на лучшие места,
Как, очевидно, неспроста.
Ведь голод, в общем-то, не тётка.
Клевать им каждый божий день
Пусть крохи малые не лень,
С присущим карканьем, в охотку.
Людей и тварей создал Бог.
И по-другому он не мог!
               
Но Homo sapiens сегодня
Достиг высот, познал прогресс.
Задумка, видимо, Господня
Для большинства, как тёмный лес.
Как знать: где водится Химера,
Едят и пьют уже не в меру,
Ведь знают точно: телеса
Не попадут на небеса.
Чтоб избегать чревоугодий,
Не делай к этому шагов,
Поверь в божественность всего –
Совет тому, кто в мир приходит.
Не будет ставить Бог на вид.
Коль надоест – испепелит!
                ***
29.01.24г.

Онегинская строфа – Схема рифмовки – AbAb CCdd EffE qq 
Стихотворный размер ямб.