Зарифмую я тебя

Светлана Златопольская
Зарифмую я тебя от макушки и до пят.
Будешь ты моим катреном,
Будешь в плен ты мною взят.
Подберу к тебе глаголы, что душа моя велит:
Было, будет, любит, строит,мыслит,
Верит и хранит.
Подберу к тебе я краски, не пастельные тона.
Иногда ты будешь красным, иногда как синева.
Будешь иногда искриться, словно первый белый снег.
Иногда - перо жарптицы, что я видела во сне.
Подберу к тебя я ноты, что волнуют душу мне.
Будешь ты в минуты грусти петь мне песни при луне.
Не играй мне только гаммы, в них совсем уж нет души.
Остальное - по программе, можно ЭрикА СатИ.
Подберу к тебе я чувства, чтобы мог живым ты быть.
И меня в минуты страсти мог  с ума почти сводить.
Наделю тебя талантом самым важным для меня.
Но сказать тебе об этом, не смогу я никогда.
Ты об этом догадайся, если сможешь, воплоти.
Я тогда реальной стану. И такой, как хочешь ты...
Я наверно фантазерка. Что поделать, так живу.
Есть в душе моей гримерка. Я там плачу, хохочу...