дождливый Январь

Светлана Доля
Январь, в магическом скольженьи,
рисует образ светлых дней...
Его шаги, его движенья,
слегка становятся быстрей...

А голос звонче...По асфальту
бегут звенящие ручьи...
Январь сегодняшний стал Мартом,
соединив с Весной пути.

И музыка дождя всё громче -
по крыше стук подарит ритм.
он с каждым днём всё ярче, чётче...
Он в сердце каждое проник,

чтоб зазвучать прекрасной песней
в земном дыхании Зимы...
И ближе стать нам с поднебесьем,
чтоб свет рассеял образ тьмы.