Если панцирь черепахи

Диана Брежнева
Если панцирь черепахи настоящая броня,
Почему подобной штуки нет, к примеру, у меня.

Мне еще не помешал бы хобот, чтоб держать айфон.
Почему удобным носом наделен один лишь слон?

И представьте, как бы быстро я носился по двору,
Если б ноги мои были как у диких кенгуру.

Говорила нам училка про естественный отбор.
Только я считаю, братцы, что все это просто вздор.

В смысле, если отобрали, то отбор, конечно, есть.
Хобот, панцирь, жабры, крылья… Да всего не перечесть.