зима?

Юлия Михеева Карсон
Непонятная погода наступила в феврале.
Снег растаял и природа
Спит в дождливом хрустале.
Вот и тучи солнцу платья
Сшили как-то набекрень.
А от ветренных объятий
Растрепалася сирень.
Воробьи не скачут в лужах,
И ссутулились дома.
Заблудилась где-то стужа,
Заупрямилась зима.
Вот бы снега! Снега! Снега!
И сугробы до небес!
Я забыла бы про лего,
Я б на лыжах прямо в лес!