Пусть это будет только ночь

Ирина Видинская Новикова
Пусть это будет только ночь,
Пусть это будет лишь мгновенье,
Когда любовь и вдохновенье
Нас унесёт отсюда прочь.

И, оторвавшись от земли,
Мы поплывём над миром бренным,
И для одной большой вселенной
Мы будем, точно корабли.

Мы будем, словно паруса,
Ты - алый, я, всего лишь белый,
Я буду нежно и несмело
Смотреть в любимые глаза.

И вся вселенная замрёт
От этой страсти бесконечной,
И даже путь небесный млечный
Свою дорожку нам пошлёт !

И мы, поднявшись в небеса,
Копейки милости считая,
И раньше милости не зная,
Вдруг обретём её  в глазах!

И будет долго в вышине
Гореть наш след любви бродячей,
Минутной, страстной и незрячей,
И отражаться мне в окне!