Про гирю

Анатолий Мельник
Тяжёлое я в руки взял,
понес какого-то куда-то,
Не выпросил и не украл
у брата.
Дурное в голову вползло:
- Зачем все это?
Тянул тяжёлое назло
поэту.
Братухе гиря не к чему,
он доходяга.
А мне же гиря по плечу -
бумага.
Пусть дальше пишет дрянь и чушь
про вес железа.
Я ж дотяну её и в душ
залезу.