Сметает все условности заранее

Ирина Видинская Новикова
Сметает все условности заранее,
Когда живёшь в условиях войны,
Теперь и стон: Я раненный, я раненный,
Гораздо лучше просто тишины!

Теперь  не то, что от потерь избавлены
Но меньше их, и это важно мне,
Мне надо, чтоб герои были славлены,
Их не забыта будет дань войне.

А кто сбежал дорожкам окольными,
Не нужен нам, своей родной стране,
Их косяки, безвольные, бездумные
Нам не помогут в праведной войне.

Иди, борись, Страна родная наша,
Мы, как один, пойдём с тобою в бой,
Для русских всех нет лучше и нет краше,
Чем жить с тобой, одной с твоей судьбой!