Ты уходи, забредшая печаль

Ирина Видинская Новикова
Ты уходи, забрёдшая печаль,
Я не хочу узнать, что было раньше,
И мне не жаль, нисколечко  не жаль
Твоих щедрот, твоей обманной фальши.

И не смотри, ты мне глаза не строй,
На бледный лик, покрытый одеялом,
Я не хочу испытывать любовь,
Не до того, трагедий мне не мало!

В своём мирке, и теплом, и родном
Сижу я славно, ничему не внемля,
И ничего не может, в основном,
Меня встревожить, как встревожить землю.

И ты теперь попробуй, доберись,
Моя печаль, не слышу и не вижу.
Ведь я смотрю теперь лишь только вдаль,
Пусть даже сильный дождь стучит по крышам!