Абхазия, Новый год

Ирина Видинская Новикова
Абхазия! С тобою Новый год
Впервые провела я и согласна,
Как встретишь ты его, так и пройдёт,
А провела его с тобой прекрасно!

Твоё гостеприимство любо мне,
Твои застолья острые, хмельные,
И все собаки, льнущие ко мне,
И листья пальмы свежие, живые.

Абхазский танец! Это всё - полет!
Какая стать! Какой восторг движенья!
Как будто он со смертию ведёт
Какое-то незримое сраженье!

Люблю тебя, Абхазия моя,
Твои черты мне с детства так знакомы,
Твои заливы, горы и поля,
В твоих объятьях я как будто дома!