Опять борьба!

Ирина Видинская Новикова
Опять борьба! Не думать о себе,
И, может быть, лишь в этом жизни суть.
Все превозмочь, ведь наша жизнь в борьбе.
А что потом? Сочтёмся как-нибудь.

Сижу, грущу. А ночь, как смерть темна,
И, может быть, шагну я из окна?
Но для чего вся эта маета?
И ты - не тот,  и я уже не та!

Но вряд ли смерть мне так мила подчас,
И чем она мне краше, чем судьба?
Останусь я, уже в который раз,
Ведь жизнь моя, она всегда борьба.

Застигнет сон, а может это явь?
Я все равно поверю в синеву,
Я не шучу, но вряд ли я живу,
Ведь ничего, по сути мне не жаль!

Да что жалеть? Жила я, как могла.
Любить хотела, маялась душой,
И весь мой мир, быть может, небольшой,
Стремился к счастью, вот и все дела.

А что теперь? Сижу, затоплен день.
И, как от пара, скорчились мечты.
Где ты, родная? Где ты? Я ли ты?
Лишь тень глухая ляжет на плетень.