Пшено

Александр Куманев 2
Рабочих пробуждая,
Колышется зерно,
Но им не досаждает
Земли родной тепло

Нет русского селенья,
Где не росла бы рожь,
От царского именья,
До люд, что точат нож

Оно согреет, вскормит
Людей со всей Руси,
Оно прекрасно помнит
Их судьбы и пути

Пшену мы благодарны,
Мы - радостный народ,
Но тем наш хлеб коварней,
Что потчует господ