Гордыня

Рома Исаков
Я помню, что ты была когда-то
Символом всемирной красоты!
Эксклюзивность людского экспоната,
Чародеем созданы черты!

Владела симпатией всеобщей,
На уровне редчайших из чудес.
Пламенем внимания возросшим...
Даром снисходившим с небес.

Скульптура Микеланджело тускнела,
Твоя гордыня взошла на пьедестал.
Посадкой королевы ты сидела...
Мир с высоты тебе безликим стал.

Ты не могла своим чутьём понять,
Что той скульптуре немало сотен лет.
Её величию до бесконечности бывать,
А ты сегодня есть, а завтра тебя нет!