Студенческий привет

Валентина Фрольцова
  Эх годы студенческие, лихие и "безбашенные"!Дело было в июне, сдавали летнюю сессию, оставался один экзамен- физика. Первый курс, я на тот момент была совсем наивная девчонка, не видавшая ещё жизни. Старшекурсники пугали нас этой физикой и профессором. Говорили, что сдать экзамен трудно и почти все пользуются шпаргалками. Но кое-кто говорил, что девчонкам можно не заморачиваться,
профессор старенький, а девочек любит молоденьких, особенно в коротких юбочках. Издеваясь над нами, говорили, чтобы мы надели юбку покороче и всё будет в ажуре.
  Призадумались мы с подругой, но не насчёт юбок, а насчёт шпаргалок. Купили широкую резину и смастерили две двойные круглые резинки на ноги, высоко на бедре.
В каждой резинке по пятнадцать ячеек, подписали номера билетов, итого тридцать  билетов. Каждый билет в своём домике. Серия шпаргалок была одна на двоих, то есть сначала одна надевает, сдаёт, потом другая за ней.
  Подруга зашла первой. Но как-то все выходили по быстрому и подходила моя очередь заходить в   аудиторию, а подружка всё сидит никак не сдаст. И я обречённая ,пошла без "шпор". Взяла билет  и видимо на стрессе всё всплыло в голове- шпаргалки же писала. Вызывают меня к кафедре, присела на краешек стула ни жива ни мертва, только что зубы не стучали. А профессор сидит напротив и улыбается и со словами: "Ну рассказывайте", кладёт свою руку мне на колено.  Я со страху оцепенела, а в голове мысль - ударить его или что дерзкое сказать, но ведь надо ещё сдать этот чёртов экзамен.  И тут на моё счастье встаёт парень со своими листками, а под ними свисает большая шпаргалочная гармошка. Увидев это явное безобразие, профессор переключился мысленно и руку с моего колена убрал, а я воспользовавшись ситуацией, протараторила свой билет. Сдала на отлично. Выйдя из аудитории, встретилась с подругой, та сдала на четвёрку, разбора полётов не было, так как всё закончилось благополучно для нас. Правда парень тот бедный экзамен завалил.