Полиция или милиция

Халида Шариф
Слово полиция у народа ассоциируется с подлым предателем. В Отечественную войну полицаи, чтобы при немцах обеспечить себе сладкую жизнь продавали свою душу фашистам. Вопрос в Пространство отправляю я, по чьей прихоти в наше время милицию переименовали в полицию и вновь прослеживается рука здесь западни, ну сколько можно жить уж нам по их уставу?