Ночные непонятки

Рындина Елена
Свинцовая тяжесть заполнила череп,
На грудь будто ставят тяжёлый сапог…
Вот так покидаем Земли нашей берег?
Иль снова ты просто слегка занемог?
А кто его знает! И знать-то нам надо?
Как тот Буратинко, суём везде нос…
Да ведь любопытство - затишью преграда,
За что нас настигнет когда-нибудь спрос.
Как много в судьбе человека загадок
И тайн, о которых не всем бы и знать:
Ведь сплетник так подл и так мелок и гадок,
Что им не гордится родившая мать.
К чему я? Да так - убегаю от боли,
От мыслей, измучивших в этой ночи.
И скоро нам не о чем будет поспорить -
Уже умолкаю. И ты помолчи…
Но сон бежит мимо - видать, не достойна
Я этой награды - спокойно уснуть.
И голову мучают мелкие войны,
Которыми был и усыпан мой путь.
1.17. 17.01.2024.
Фото Валентины Долговой