Ветки зелёной коснуться руками...

Леонид Глаголев
Ветки зелёной коснуться руками,
Ветки орешника в майскую бурю;
Что это было тогда между нами?..
Кажется, было, глаза лишь прищурю.
Век разделился на «До» и на «После»
Светом немыслимых образов наших,
Я был далёк, только ты была возле,
Возле нас прежних, беспечных, вчерашних.
Сколько мне пенные волны шептали
И обнимали ветра южных румбов,
Солнце играло в хрустальном бокале
После высокогорных маршрутов.
Север и юг вдруг менялись местами,
Почва порой из-под ног уходила,
Падали звёзды беззвучно ночами,
В письмах к тебе не кончались чернила.
Верь только, что я вернусь, как остыну,
Буду ли нужен таким, напиши мне,
Не удалось одолеть половины,
Снова в пути, к неизвестной вершине.
Ветки зелёной коснуться руками,
Ветки орешника в майскую бурю;
Что это было тогда между нами?..
Кажется, было, глаза лишь прищурю.

        02. 01. 2023.