Сонет о мечтах

Александр Беляев2
СОНЕТ О МЕЧТАХ

Мы ждем от жизни разных ништяков,
Осуществленья множества хотелок –
Побольше цацек – коль душою мелок,
Трофейной щуки – коль из рыбаков.

«За сбычу мечт!» - поднимем первый тост,
«За милых дам!» - в честь дамы неприступной…
Халявы ждет ленивый или глупый,
И хитрости, кто только с виду прост.

О мудрости молился Соломон,
О душах падших – Бог из Назарета,
О власти над людьми – Наполеон…

Когда мечта огромна, как планета,
И весь твой дух идеей поглощен –
Тогда и жизнь вознаградит за это…
28.01.24