Зимняя зарисовка 6

Иван Шапошников
Двадцать восьмое января воскресение
Погода то ли зимняя то ли весенняя
Термометр около нуля
Еще укрыта снегом грешная земля
Солнце в небе не сияет
И снег очень медленно тает
И Тучами серыми укрыт небосвод
Но люди ждут в феврале весна придет
Вне графика не по плану
И рады верить мы такому самообману
Ведь может быть все не  так совсем
И даже март не порадует нас ни чем
А даже наоборот огорчит
Завьюжит ,заморозит ,за снежит
И только в месяце апреле
Станет немного теплее
 И в ожидании близкой весны
Пусть снятся всем теплые сны
С зеленью бушующей кругом
И с солнцем в небе голубом !

Зимняя зарисовка 7

Дней февраля прошло пять
Теплый февраль уже можно осязать
Днем около плюс пяти
И снег сзели должен скоро сойти
А ночью лёгкие минуса
Не дают пробиться солнцу туманные небеса
Но как только оно пробьётся
Сразу весна начнется
Не взерая на календарные даты
Что так сюрпризами богаты
Можно  отпуск планировать в сентябре
Потому что март начался в феврале
В сенттябре можно еще ожидать много тепла
Раз такая нынче масть пошла !
И лето в мае придет
И даже зной и жару уже принесет
Всему виной потепление мировое
 Иногда хорошее а иногда плохое
А шестого праздник Петербургской Ксении
В Храм передаем записки на желаний исполнение