До весны ещё...

Анфиса Михайлова
До весны ещё - как до Пекина!
Далеко, далеко, далеко!
Разбавляю хандру я текилой
И становится сразу легко

Появляются яркие краски
На облезлой поверхности стен
И, накинув весёлые маски
Ждать не будем уже перемен

Перемены.И что потом будет?
Не исчезнут ведь морось и склизь
С голубою каёмкой на блюде
Вряд ли даст нам подарочек жизнь

Человек ко всему привыкает
И с молчанием покорным ягнят
Всё как должное он принимает
И любому клочку сена рад

По буграм ледяным, по ухабам
Размышляя продолжит свой путь
Ждать весну? Или,может, не надо?
Может, лучше текилы глотнуть!