Надеюсь...

Леонид Глаголев
Давным-давно простыл и след
Твоих аккордов чистых,
Никак не разгадать секрет
Звучащих строгих истин.
Живёт мелодия твоя
Беззвучно, безучастно,
И я, дыханье затая,
Её глотаю страстно.
На сцене, ныне неживой,
Молчит рояль угрюмо,
Молчит печалью вековой,
Застыли его струны.
Наверное, в иных краях
Под солнцем ослеплённой,
Купаясь в тёплых октябрях
Стоишь непринуждённо.
Ленивый пламенный закат
Предстал перед тобою,
Аккорды новые дрожат
Над сказочной страною.
Надеюсь, что вернёшься ты
К своим аккордам чистым,
На родину своей мечты,
Простых и строгих истин.

    19. 02. 2023.