Мы слушаем, чтобы ответить...

Александр Арсеньевич Жолудев
Мы часто слушаем не для того, чтобы понять,
Услышать мнение чужое и принять,
Не для того, чтобы услышанному верить,
А просто, для того, чтобы ответить...

Мы, к сожалению, с годами лишь мудреем,
И понимаем, то, что было не вернуть,
Легко теряем то, что мы имеем,
И продолжаем краткой жизни путь.

Потом приходит жизни понимание,
О краткости, любви и доброте,
Пройдя десятки раз через страдания,
Мы к детской возвращаемся мечте.

Чтоб были рядом мама с папой,
И сказка на ночь, тёплая постель,
Чтоб кот погладил мягкой лапой
И чтобы в сказку гном открыл бы дверь.

Мечтам таким навряд ли сбыться,
И вечерами мы напрасно ждём,
Что счастье нам в окошко постучится,
Наш детский смех наполнит тихий дом.

Прошу вас люди, будем помнить,
Что жизнь не бесконечна, коротка,
Давайте же откроем в души двери
И доброту не "пустим с молотка".

Давайте же услышим мы друг друга
И близких постараемся понять,
Какие есть, других у нас не будет,
И это счастье, что нам есть кого обнять!

Александр Жолудев

28.01.2024