Бездонным кажется окно...

Леонид Глаголев
                Моим однокурсникам
                посвящается

Бездонным кажется окно
Под оловянным небом,
Внизу его седое дно,
Похожее на пепел.
Январский сумрак вечеров
Глубок и безутешен,
Но живы краски майских снов,
Цветение черешен.
С холодных скрюченных ветвей
Чернеющего клёна
Сойдут фантомы прежних дней
В пустой стакан гранёный.
И мы поделим на двоих
Печёную картошку,
И двести граммов огневых
Пропустим на дорожку.
Так кто же мы сейчас, студент,
Скажи-ка мне на милость?
И сколько зим, и сколько лет
Нам эта встреча снилась?
Что не забыл, благодарю,
А есть и забывают,
Скажи спасибо январю,
Скажи спасибо маю.
И повторится снова сон
Под оловянным небом,
Вокзал, знакомый марш, перрон,
Воронежские степи.

    03. 03. 2023