Ещё раз про любовь

Галина Уфимцева 2
В августе звёзды сходили лавиной.
Были рассветы торжественно алы.
Много отпущено было любви нам,
но почему-то всегда не хватало.

То ли пространство сжималось до точки,
то ли часы превращались в мгновенья,
годы сложились в короткую строчку,
не получается - стихотворенье.

Вёсны и осени время листают...
Всё второпях, по чуть-чуть, по глоточку.
Слов, самых нужных, всегда не хватает,
вот и не ставится крайняя точка.

Так и живём, драгоценности тратя, -
золото дня и жемчужины ночи...
Может, когда-нибудь этого хватит? -
Может... Но верится как-то не очень...