Экспромт

Виктор Нестеров -Елизаровский
Видно как за полем
Солнышко садится,
А мне молодому
С вечера не спится.
Выйду погуляю
По селу немножко,
Постою недолго
Под твоим окошком.
Стукну потихоньку,
Сам себе не веря,
Может отомкнутся
Запертые двери.
Вспыхнет свет в окошке,
Тихо скрипнет рама:
Подожди немножко,
Не заснула мама.
Лишь заснёт родная,
Выйти не забуду
И до самой зорьки
Я твоею буду...