Ненастный день

София Шенец
Опять дожди нас разделяют,
Между зимою и весной,
И дни в заботах пролетают,
Их не догнать в жизни земной.

И каждый день, прожитый нами,
Свой на земле оставит след,
Когда между двумя сердцами,
Горит любви взаимной свет.

Он с возрастом будет стремиться,
Ещё сильней искру зажечь,
А дни, как книжные страницы
Захочет кто-нибудь прочесть.

Жизнь наша - лестница крутая,
Порой бывает сверху вниз,
И падая, вмиг всё сметая,
Мы вспомним слово удержись.

Опять дожди ушли куда-то,
И от метели бродит тень,
Ну в чём скажи я виновата,
Что выдался ненастный день?