Проходит всё. Пройдёт и это...

Леонид Глаголев
           ***
Проходит всё. Пройдёт и это.
Забудем горести навек,
Взовьётся празднично ракета,
И вспыхнет радугами снег.
За три квартала мой романтик
Опять отпразднует светло
Ракетами беспечный праздник
Судьбе и февралю назло.
Я не пришёл, как обещался,
Уж так сложилось, - ты прости! -
Моё бессовестное счастье
К себе искало мне пути.
А то, что было, не исправить,
А то, что было – не вернуть,
И лишь мой недруг, моя память,
В душе всё рвёт былую суть.
И так мне жить свои две жизни,
И вспоминать ушедший век;
Лети, ракета, над отчизной,
Пылай под радугами снег…

      08. 03. 2023.